Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 17.07.2020 Просмотров: 709

Завершилась Всероссийская студенческая интернет-олимпиада «История Победы»

В олимпиаде приняли участие 417 студентов 32 вузов и их филиалов. Ее организаторами стали отделения Российского исторического общества в Туле и Калуге, Тульский государственный педагогический университет им. Л.Н. Толстого и Калужский государственный университет им. К.Э. Циолковского. Олимпиада проводилась с 20 апреля по 22 июня.

Председатель оргкомитета, проректор по НИР ТГПУ им. Л.Н. Толстого, член Российского исторического общества К.А. Подрезов: «Наш университет имеет богатый опыт организации олимпиадных состязаний как для студентов, так и для учащихся школ (вот уже несколько лет является базой проведения Толстовской олимпиады по истории). В год 75-летия Победы, весной планировалось реализовать ряд научно-просветительских проектов, однако жизнь внесла свои коррективы, и в условиях дистанта было решено провести Всероссийскую студенческую олимпиаду «История Победы». Знание истории Великой Отечественной войны важно для молодых россиян, особенно для педагогов, которые призваны не только сохранять историческую память, но и популяризировать родную историю. Отрадно, что формат олимпиады заинтересовал такое количество студентов российских вузов».

Директор Института истории и права Калужского государственного университета им. К.Э.Циолковского, секретарь отделения РИО в Калуге Н.Н. Берговская: «Олимпиада – это всегда не только состязание знающих, возможность проверить, насколько твёрдо усвоены важнейшие факты, определения. Через воспоминание факта возникает сопричастность произошедшему событию и сопереживание его героям. В нашем случае это особенно важно, так как темой Олимпиады является История Победы в Великой Отечественной войне. Как никогда актуальным и оправданным оказался и формат проведения Олимпиады, позволивший привлечь участников из разных регионов России. Хочется надеяться, что география Олимпиады будет расширятся год от года».

Председатель отделения Российского исторического общества в Туле, профессор кафедры истории и археологии Е.В. Симонова: «На наш призыв откликнулись коллеги из других отделений РИО, помогли в распространении информации об олимпиаде. Студенты ответили на 25 вопросов о важнейших событиях Великой Отечественной войны, продемонстрировали знания о героях фронта и тыла, которые своим героизмом и мужеством приближали Великую Победу. Мы специально не ограничивали временными рамками выполнение заданий. Нашей целью было не только создать условия для проверки своих знаний студентами, но и побудить к их расширению и углублению. Думаю, что затраченное время на выполнение заданий (в некоторых случаях студенты выполняли тест в течение нескольких часов) говорит о том, что участники углублялись в дополнительный материал, чтобы ответить на вопросы».    

В олимпиаде приняли участие 417 студентов 32 вузов и их филиалов (Тульского государственного педагогического университета им. Л. Н. Толстого, Калужского государственного университета им. К.Э. Циолковского, Нижегородского государственного технического Университета им. Р.Е. Алексеева, Белгородского государственного национального исследовательского университета, Воронежского государственного университета, Глазовского государственного педагогического института им. В.Г. Короленко (Удмуртия), Удмуртского государственного университета, Мордовского государственного педагогического института имени М.Е. Евсевьева, Государственного социально-гуманитарного университета (г. Коломна, Московская область), Международного института экономики и права (Москва), Московского государственного института культуры, Московского государственного института международных отношений (университета) Министерства иностранных дел Российской Федерации, Московского государственного областного университета, Московского государственного технического университета им. Н.Э. Баумана, Московского педагогического государственного университета, Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета, Самарского государственного социально-педагогического университета, Самарского национального исследовательского университета имени С.П. Королёва, Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина, Тюменского индустриального университета, Юго-Западного государственного университета (Курск) и др., филиалов Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, Российского государственного аграрного университета - МСХА им. К.А. Тимирязева, Оренбургского государственного аграрного университета, Финансового университета при Правительстве Российской Федерации, студентов средне специальных учебных заведений - Калужского техникума электронных приборов, Самарского техникума кулинарного искусства, Тольяттинского машиностроительного колледжа. Олимпиада шагнула за границы Российской Федерации - в ней приняли участие два студента Донецкого государственного университета, а также вышла за возрастные рамки – свои знания решили проверить учащиеся школ из "Центра образования №10" имени А. В. Чернова (Тула) и МБОУ "ЦО №56" (Плеханово).

По решению жюри 37 участников стали победителями, 48 – призерами. Итоговый протокол можно посмотреть по ссылке: https://tsput.ru/faculties_and_departments/departments/faculty_of_history_and_law/events/olimpiada_pobeda75. Все участники получили сертификаты, а призеры и победители – соответствующие дипломы. Поздравляем всех участников олимпиады, желаем успехов и новых побед!


Возврат к списку


Панин Владимир Алексеевич
Ректор ТГПУ им. Л.Н.Толстого,
профессор, доктор ф-м наук

Все события>>




Достижения



Всеросcийская организация качества



Национальный реестр



Национальный реестр



European Organization for Quality



European Foundation for Quality Management




Министерство просвещения Российской Федерации

Проект модернизации педагогического образования



























Наши партнеры


Панин Владимир Алексеевич


Доктор физико-математических наук, профессор, проректор по финансово-экономической деятельности с 1996 г. по июль 2012 г.
Ректор ТГПУ им. Л.Н. Толстого с июля 2012 г.
Страница Владимира Алексеевича
Система Orphus