Русский язык в самоизоляции

Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 19.05.2020 Просмотров: 658

Русский язык в самоизоляции

В канун Дня славянской письменности и культуры Региональный библиотечно-информационный комплекс проведет встречу с представителями редакторской службы «Срочно зовите филолога!», созданной на факультете русской филологии ТГПУ им. Л.Н. Толстого.

Речь пойдет о русском языке, его развитии, изменениях, которые происходят прямо сейчас. Возможно ли существование языка «в собственном соку»? Что такое англицизмы и феминитивы и в какой степени они должны волновать нас в нынешней ситуации? Как дистанционное обучение детей влияет на словарный запас их родителей? Какие слова нужно знать, чтобы «быть в теме»? Куда делся Карл и почему Наташа стала так популярна?

Во встрече примут участие, помимо филологов-экспертов, сотрудники библиотек, члены читательских клубов РБИК, неравнодушные активные граждане. Если вы хотите узнать ответы на эти и многие другие лингвистические вопросы, смотрите онлайн трансляцию встречи на официальном канале YouTube Регионального библиотечно-информационного комплекса 23 мая в 11.00 https://www.youtube.com/channel/UC_su7EU4p54An0b-zqAkZLA?view_as=public

Запись встречи будет опубликована 24 мая в День славянской письменности и культуры. Свои вопросы можно задать предварительно (e-mail odbredaktor@tularlic.ru).

Справка:

Редакторская служба "Срочно зовите филолога!" создана на факультете русской филологии и документоведения Тульского государственного педагогического университета в 2019 году. Команда «Срочно зовите филолога!» состоит из студентов-филологов, работой которых руководит Н. А. Красовская, доктор филологических наук, профессор кафедры русского языка и литературы ТГПУ им. Л.Н. Толстого. «Срочно зовите филолога!» занимается редакторской правкой и корректировкой текстов, отслеживает наружную рекламу и частные объявления на улицах города, разбирая допущенные там ошибки. Материалы публикуются на странице службы вКонтакте.


Возврат к списку