«Время науки - The Times of Sience» - студенческий электронный научный журнал с периодичностью выпуска 4 раза в год.
Журнал публикует результаты самостоятельных и оригинальных исследований студентов, магистрантов, аспирантов ТГПУ им. Л.Н. Толстого и учащихся других вузов России и зарубежных стран.
Материалы студентов и магистрантов могут быть подготовлены при участии научного руководителя. Статьи аспирантов публикуются без соавторства с научным руководителем.
Все представленные материалы проходят двойное «слепое» рецензирование:
1 этап – студенческий редакционный совет;
2 этап – редакционная коллегия.
Миссия журнала:
1. Развитие интереса студентов и магистрантов к самостоятельной научно-исследовательской деятельности.
2. Обучение технологиям оформления и представления результатов исследовательской работы.
3. Организация дискуссионных площадок для обсуждения наиболее важных и актуальных проблем, затронутых в публикациях авторов.
4. Популяризация научного знания.
5. Выявление и объединение вокруг редакционного совета журнала талантливых молодых исследователей.
Редакционная коллегия и студенческий редакционный совет журнала в своей работе придерживаются следующих ценностных позиций:
1. Интерес к научному творчеству.
2. Активная позиция в познании окружающего мира, других людей и себя.
3. Стремление к истине.
4. Сотрудничество и заинтересованность друг в друге.
5. Честность и открытость.
6. Академическая свобода и ответственность.
7. Профессионализм и требовательность.
Кто с нами?
Подать статью онлайн
Богатырева Юлия Игоревна
доктор педагогических наук, доцент
Иванова Юлия Владимировна
заслуженный работник культуры РФ
Куликова Татьяна Ивановна
кандидат психологических наук, доцент
Медведева Наталья Васильевна
кандидат сельскохозяйственных наук
Наташкина Елена Анатольевна
Петрушечкин Павел Владимирович
кандидат политических наук, доцент
Подрезов Константин Андреевич
кандидат политических наук, доцент
Решетова Людмила Ивановна
кандидат филологических наук, доцент
Рощеня Алла Ленстовна
кандидат физико-математических наук, доцент
Рязанцева Лариса Ивановна
кандидат филологических наук, доцент
Самойлов Александр Сергеевич
Слобожанин Алексей Вячеславович
кандидат философских наук
Старцева Наталия Михайловна
кандидат филологических наук, доцент
Редакционный совет:
Смелова Маргарита
Солдатченкова Диана
Серегина Ульяна
Токмачева Анастасия
Матевосян Яна
Ягубова Айгюнь
Выпускающий редактор Вишина Мария
Технический редактор Марцинковская Валерия
Для публикации в журнале, принимаются оригинальные (не опубликованные ранее в печатном и/или электронном виде) статьи, подготовленные студентами, магистрантами и аспирантами (самостоятельно или при участии научного руководителя).
Журнал «Время науки. The Times of Science» - мульти дисциплинарный (тематика статей не ограничивается).
Статья может быть написана на русском или английском языках. Рукопись статьи предоставляется в электронном виде в формате .doc, .docx, .rtf; шрифт Times New Roman, межстрочный интервал – 1,5; без интервалов между абзацами: поля: сверху – 3 см, справа и слева – 2,5 см, снизу – 2 см; отступ 1,25 (не использовать для образования отступа клавишу пробела, не делать разрыв страниц).
Рукопись должна быть объемом примерно 5-10 страниц и должна иметь следующую структуру:
1. Сведения об авторе (авторах)
• Фамилия Имя Отчество (полностью).
• Наименование вуза (без сокращений и аббревиатур).
• Факультет (курс, для магистрантов и аспирантов – год обучения).
• Научный руководитель (если имеется): научная степень, научное звание, фамилия, инициалы. Научный руководитель указывается только в том случае, если данная статья подготовлена под его руководством.
• Контактная информация автора (телефон, e-mail). Контактная информация необходима для связи с автором в период рассмотрения рукописи редакционным советом и не публикуется в журнале.
2. Информация о статье
• Аннотация (на русском и английском языках) объемом не более 1 тыс. знаков.
• Ключевые слова (5-10 слов на русском и английском языках).
3. Основной текст статьи
• При цитировании и отсылках к источникам используются подстрочные и затекстовые ссылки. Оформление ссылок по ГОСТ 7.0.5-2008. Подстрочные ссылки используются преимущественно для пояснений и уточнений мысли автора, дополнительной информации. Затекстовые ссылки – для отсылки к источнику. Отсылки к источнику в тексте заключаются в квадратные скобки с указанием порядкового номера источника в затекстовой ссылке (списке литературы) и страниц (при цитировании печатных источников указание станиц обязательно). Например: «Текст цитаты…» [5, с.17].
• Библиографическая информация о каждом источнике должна быть полной и точной. Описание электронных ресурсов (источников из сети Интернет) должно содержать конечную ссылку (URL) на публикацию (не адрес главной страницы сайта, а ссылка, по которой можно перейти непосредственно на текст публикации).
• Подстрочные ссылки (при наличии) должны иметь сквозную нумерацию (арабскими цифрами) по всему тексту статьи. Номер ссылки оформляется надстрочным шрифтом.
• Список использованной и цитируемой литературы (затекстовые ссылки) размещается после основного текста статьи с заголовком
Литература: Источники в списке располагаются в алфавитном порядке. При наличии в списке литературы как русскоязычных, так и иностранных источников, сначала в списке даются источники на кириллице (в алфавитном порядке), затем на латинице (в алфавитном порядке).
• Таблицы и иллюстрации располагаются непосредственно в тексте и должны иметь последовательную нумерацию и подписи (пример: Табл.1. Динамика изменения демографических показателей. Рис. 1. Распределение находок в раскопе, %. Фото 1. Бывшая усадьба Ливенцевых, ныне 1-й уч. корп. ТГПУ им. Л.Н. Толстого. Фото Ю.В. Ивановой, 2014 г.). Иллюстрации (рисунки, фотографии) дублируются так же в виде отдельных файлов в формате jpq с разрешением не менее 300 точек на дюйм). Видео- и аудиоматериалы могут быть так же включены в публикацию как сопроводительный материал. В качестве сопроводительного материала принимаются аудио файлы в формате .mp3 и видеофайлы в формате .avi, .wmv продолжительностью до 10 мин. Видео и аудиоматериалы публикуются только в онлайн-версии журнала (размещенной на портале научных журналов ТГПУ им. Л.Н. Толстого). Видеоматериалы, представленные автором в качестве сопроводительного материала к статье, размещаются также в открытом доступе на официальном канале ТГПУ им. Л.Н. Толстого в
YouTube.
• При воспроизведении иллюстраций, аудио и видеоматериалов из других источников (в том числе заимствованных из Интернет) обязательно указание источника воспроизведения. Авторы статей несут ответственность за воспроизведение любого иллюстративного материала, защищенного авторским правом и должны получить разрешение на его воспроизведение
самостоятельно до публикации статьи, в противном случае редакционная коллегия оставляет за собой право исключить иллюстрации из публикации или отклонить публикацию статьи.
Авторские права и порядок рассмотрения рукописи для публикации
Предоставляя статью для публикации в журнале, автор гарантирует, что в работе не использованы фрагменты из опубликованных ранее статей и текстов других авторов без четкого указания ссылок на источники. Все статьи, представленные для публикации, проходят автоматическую проверку на заимствования из онлайн-источников (публикаций в сети Интернет). При наличии некорректных заимствований, рукопись возвращается автору без рецензирования.
Статьи, прошедшие автоматическую проверку, передаются на рецензирование членам редакционной коллегии и редакционного совета. В случае если в редакционной коллегии и совете, отсутствует специалист, компетентный в научной области, к которой относится статья, главный редактор вправе привлечь стороннего рецензента. В журнале практикуется «слепое» рецензирование (т.е. рецензенты не получают информацию об авторе статьи и его научном руководителе). Средний срок рассмотрения статей рецензентами – 2 недели, по истечении которых автору по электронной почте направляется уведомление о принятии/ отклонении статьи к публикации и рекомендации рецензентов о доработке статьи. Право автора – скорректировать материал в соответствии с высказанными замечаниями или отказаться от публикации. При принятии статей к публикации редакция оставляет за собой право без согласования с автором вносить в статью корректорские и редакторские правки, не изменяющие основного смысла статьи.
Статьи публикуются в журнале на условиях лицензии
Creative Commons Attribution License, которая позволяет автору и другим заинтересованным лицам распространять данную работу с обязательным указанием авторов оригинальной работы и ссылки оригинальную публикацию в журнале «Время науки. The Times of Science».