Опубликовал(а): (nhabarov) Николай Хабаров Новость добавлена: 21.12.2020 Просмотров: 50

Взаимодействие в системе «взрослый – ребенок»

16 декабря 2020 года преподаватели, студенты и магистранты факультета психологии приняли участие в образовательном вебинаре «Дисфункциональное взаимодействие в системе отношений «Взрослый – виктимный ребенок»», организованном ведущими специалистами-практиками Барановичского государственного университета.
Вопросы, рассмотренные на вебинаре, касались дисфункционального взаимодействия в системе отношений «взрослый – ребенок»; психологической виктимизации, ее понятий, видов и критериев идентификации в отношениях; виктимности как психологического феномена; видов виктимного поведения детей; стратегий взаимодействия с виктимными детьми; возрастной динамики виктимного поведения; векторов психопрофилактической работы; стилевых характеристик материнского и отцовского отношения как факторов виктимного поведения детей, а также методов профилактики дисфункциональных отношений взрослого и ребенка.
Профессионально важными эти вопросы являются для студентов специальности «Педагогика и психология девиантного поведения», в учебном плане которых есть дисциплина, связанная с данной проблематикой. Обсуждаемые проблемы вызвали неподдельный интерес. Между участниками вебинара наметились дальнейшие пути взаимодействия и расширения сотрудничества.



Возврат к списку

 
Система Orphus