Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 06.04.2020 Просмотров: 207

Студенческая инициатива

Во Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма студенты ТГПУ им. Л.Н. Толстого приняли участие в просветительской акции.

2 апреля отмечался «Всемирный день распространения информации об аутизме». В этот день общественные организации всего мира стремятся донести до родителей, специалистов и властей, необходимость повышения уровня информированности, об аутизме, как о тяжелом расстройстве раннего развития ребенка, требующем пристального внимания всего мирового сообщества.

Студенты ТГПУ им. Л.Н. Толстого приняли участие в распространении информации об аутизме, выложив фотографии в социальных сетях с хэштегами #2апреля #tsputобАутизме.

СПРАВКА

Аутизм встречается сегодня чаще, чем мы думали раньше, число выявленных людей с аутизмом растет с каждым днем, поэтому информирование о способах ранней диагностики и раннего вмешательства крайне важны.

Сегодня от аутизма страдают 67 млн. человек в мире, или каждый 88-й ребенок!!!

Детей, страдающих аутизмом в этом году выявлено больше, чем детей с раком, диабетом и СПИДом!

Вероятность развития аутизма в 4 раза выше у мальчиков, чем у девочек!

На сегодняшний день не существует медицинского способа обнаружения и лечения аутизма, однако ранняя диагностика и незамедлительное вмешательство могут улучшить последствия заболевания!

Аутизм – расстройство, возникающее вследствие нарушения развития головного мозга и характеризующееся преобладанием замкнутой внутренней жизнью, активным отстранением от внешнего мира, бедностью выражения эмоций, ограниченностью интересов и повторяющимся репертуаром поведения.

Аутизм – не вина родителей, бабушек, дедушек и тем более самого ребенка, а биологическое расстройство. Ребенок с аутизмом может появиться в любой семье, вне зависимости от достатка, образования, социального статуса родителей. В том, что у ребенка аутизм, нет ничьей вины. Распространенное мнение о том, что прививки вызывают аутизм ошибочно. На сегодняшний день непонятно почему возникает аутизм, но точно известно, что не от прививок.

Проявления аутизма могут быть заметны и у грудных детей, однако ярче проявляются после года, а очевидными симптомы аутизма становятся ближе к двум-трем годам. Ребенку с аутизмом нужно и можно помочь адаптироваться во внешнем мире, для этого ему необходимы внимание, любовь, забота, обучение и воспитание.


Фотоотчет: Студенческая инициатива

Возврат к списку

 
Система Orphus