Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 06.04.2020 Просмотров: 235

Создаем тактильную книгу

Студенты ТГПУ им. Л.Н. Толстого принимают участие в дистанционном социальном проекте.

В марте в Центре информационной и социокультурной реабилитации инвалидов Тульской областной специальной библиотеки для слепых для студентов II и III курса факультета психологии ТГПУ им. Л.Н. Толстого стартовал специальный проект к 500-летию Тульского кремля – цикл семинаров-практикумов по созданию рукодельной тактильной книги «Девять башен Тульского кремля».

Ведущая семинаров заведующая сектором культурно-просветительной деятельности для детей с ОВЗ библиотеки для слепых Т.В. Демидова, консультант и эксперт – кандидат психологических наук, доцент ТГПУ имени Л.Н. Толстого Т.В. Слюсарская. На протяжении всего цикла семинаров студенты будут создавать эту книгу, которая станет краеведческим обучающим пособием для детей с проблемами зрения.

На первом семинаре, который состоялся 3 марта, студенты познакомились с основными понятиями и терминами, материалами, техниками и приемами, которые используются при изготовлении тактильных книг для незрячих детей, долго рассматривали и изучали образцы тактильных книг из фонда Тульской областной специальной библиотеки для слепых.

18 марта Тульская областная библиотека для слепых в продолжении совместной работы с ТГПУ им Л.Н. Толстого провела онлайн-семинар с демонстрацией видеоурока-презентации «Техника лепки из соленого теста». Т.В. Демидова познакомила студентов с техникой работы и особенностями лепки из соленого теста, что станет необходимой базой для составления дальнейших макетов тактильных книг «Девять башен Тульского кремля». Т.В Слюсарская и студенты с удовольствием и интересом приняли новую форму дистанционного взаимодействия, оставили свои комментарии на сайте библиотеки.



Возврат к списку

 
Система Orphus