Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 25.03.2020 Просмотров: 242

Дистанционная практика

В ТГПУ им. Л.Н. Толстого прошла установочная конференция по практике для студентов факультета психологии.

Установочная конференция для студентов II курса факультета психологии направления Специальное (дефектологическое) образование, организованная кафедрой специальной психологии 23 марта, стала мероприятием, открывшим первый этап проведения в дистанционном формате учебной практики по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности.

Данная практика традиционно проводится в соответствии с «Положением о практике обучающихся, осваивающих основные профессиональные образовательные программы высшего образования (бакалавриат, специалитет, магистратура)» и программой учебной практики.

На конференции использовались информационно-коммуникативные ресурсы социальных сетей. В Группе в режиме чата руководитель практики доцент Кацеро А.А. познакомила студентов с изменениями в программе практики, предоставила индивидуальные задания, адаптированные для работы дистанционном формате, письменно и устно (с помощью мобильной связи) оперативно давались ответы на вопросы студентов. Ребята интересовались как способами выполнения заданий, так и формами отчета, который им надо будет предоставить по окончанию практики.

Обсуждение актуальных для дистанционной формы практики проблем на установочной конференции носило живой характер.

Практика началась. Будет еще много вопросов и много ответов. И мы надеемся, что в совместной работе преподавателей кафедры специальной психологии и студентов будут найдены решения всех возникающих проблемных моментов.


Возврат к списку

 
Система Orphus