Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 21.02.2020 Просмотров: 232

О проведении Зимней психологической школы

Целую неделю, с 17 по 21 февраля факультет психологии отмечал свое двадцатилетние. В рамках юбилейной недели работала Зимняя психологическая школа, включившая в себя разнообразные мастер-классы, публичные лекции, открытые занятия, секционные заседания, дискуссионные площадки, практикумы и тренинговые занятия.

Отдельного внимания заслуживают открытые лекции, проведенные преподавателями кафедры психологии и педагогики.

Так, открытая лекция кандидата психологических наук, доцента кафедры психологии и педагогики С.А. Филипповой «Нейрофизиология агрессивного поведения», проведенная в Точке кипения 17 февраля 2020 г., была посвящена вопросам биологических предпосылок проявления агрессии как самозащитного поведения, включенного в структуру базовых потребностей человека.

Кандидат психологических наук, доцент кафедры психологии и педагогики Куликова Т.И. 18 февраля 2020 г. провела в Точке кипения историко-обзорную лекцию «Шерше ля Фам: Женский след в психологии». Лекция была насыщена архивными материалами, труднодоступными для всеобщего изучения, в том числе на иностранных языках, которые она сопровождала синхронным переводом, музыкальным сопровождением и видеовставками, рассказывающими об изучаемых персоналиях и событиях.

19 февраля 2020 г. в Точке кипения была проведена публичная лекция на тему «Цвет вашего Успеха» доктором психологических наук, заведующей кафедрой психологии и педагогики С. В. Пазухиной. Тематика лекции пользовалась популярностью среди студентов очной и заочной форм обучения, слушателей дополнительного образования, преподавателей вуза. Об актуальности заявленной темы свидетельствовало и отсутствие свободных мест в зале. В ходе лекции были затронуты научные вопросы, касающиеся проблем разработки теории цветовосприятия в прикладном аспекте применительно к моделированию деловой одежды.

Слушатели отметили высокое качество подготовки и проведения открытых лекций. Лекторам удалось не только найти интересные малоизученные темы для занятий, но и систематизировать, обобщить, связать с практикой изучаемый материал.


Фотоотчет: О проведении Зимней психологической школы

Возврат к списку

 
Система Orphus