28.11.2019

Сборная команда

Сборная команда

Выпускники ТГПУ им. Л.Н. Толстого участвуют в Международном бизнес-хакатоне «Цифровое содружество» в составе российско-белорусской команды.

В Минск приехали финалисты, прошедшие строгий отбор: 16 команд из России и Белоруссии. Россию представляли студенты МФТИ, Смоленского государственного университета, ТГПУ им. Л.Н. Толстого и ТулГУ.

Программисты Центра телекоммуникационных технологий и дистанционного обучения ТГПУ им. Л.Н. Толстого Никита Гришин и Григорий Лысёнок индивидуально проходили регистрацию и отборочный этап. Состав команды определялся на месте, но юноши не растерялись:

– Для нас это первое участие в подобном мероприятии такого типа и было страшно ударить в грязь лицом. Для участия в хакатоне необходима команда из 4 человек, а нас-то двое. Естественно, мы начали искать команду, спасибо поездкам в «Алексин бор», подбирать команду и общаться в коллективе мы умеем. Так у нас и получился своеобразный микс, мы с Никитой из Тулы и двое ребят из Минска. Как только мы получили список кейсов, мы сразу приняли решение работать над кейсом, посвященным минимизации возможности возникновения пожара в помещении. Благодаря навыкам публичных выступлений, полученным в ТГПУ им. Л.Н. Толстого, мы смогли хорошо подготовить выступление команды и продумали план работы на заключительный день.

Еще во время обучения благодаря нашим преподавателям, мы получили знания в разных сферах программирования, нас никто не ограничивал в выборе технологий, а наоборот помогали разобраться во всем, что нам интересно. Естественно, с таким багажом знаний проблем в организации рабочего процесса у нас нет. Работать в международной команде очень увлекательно и полезно. Мы с коллегами из Минска обмениваемся опытом и знаниями. Мероприятия такого уровня дают огромные возможности молодым ребятам, которые хотят проявить себя и применить свои навыки в сфере цифрового бизнеса. Так что спасибо нашему вузу за предоставленную возможность поучаствовать в таком масштабном событии.



Возврат к списку

 
Система Orphus