Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 30.09.2014 14:17:00 Просмотров: 1519

Участие в конференции Umbrella–NATE: "Excellence through Collaboration"

Преподаватели ТГПУ им. Л.Н. Толстого приняли участие в конференции, посвященной актуальным вопросам  работы российской и зарубежной высшей школы Umbrella–NATE: "Excellence through Collaboration".

Преподаватели факультета иностранных языков А.Г. Ходакова, Н.В. Ульянова и Т.С. Лаппо представляли ТГПУ им. Л.Н. Толстого и региональную ассоциацию учителей английского языка TUELTA на конференции, проходившей на базе Московского государственного областного социально-гуманитарного. Пленарные доклады, семинары, мастер-классы и круглые столы были посвящены обсуждению актуальных вопросов российского и зарубежного образования в области преподавания английского языка.
Результатом работы секции под руководством Н.В. Ульяновой стала разработка онлайн опроса для участников дистанционных курсов, предлагаемых на базе платформ Coursera, Udemy, Edx, с целью выявления их положительных и отрицательных сторон и разработки методических рекомендаций для преподавателей, интегрирующих данные курсы в учебные программы университетов. Результатом работы секции под руководством А.Г. Ходаковой является разработка тематики курса вебинаров для преподавателей и учителей, которые будут участвовать в проекте «Воспитание уважения к народам России и мира на уроках английского языка (Appreciating Diversity)» по созданию ресурсов для проведения уроков по изучению своего региона на английском языке. Одна из задач проекта – создать положительный образ регионов России и привлечь внимание учителей к проведению уроков о культуре своей страны на английском языке. В рамках работы группы также был разработан план проведения всероссийского конкурса видеороликов, презентаций и плакатов на английском языке «Добро пожаловать в мой родной край!» (Welcome to my Homeland), который будет проходить до декабря. Тульская региональная ассоциация преподавателей английского языка (TUELTA) является одним из организаторов конкурса.


Возврат к списку

   
 
Система Orphus