Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 21.06.2013 10:03:00 Просмотров: 1627

Международная научно-методическая конференция «Тюнинг в России»

Делегация ТГПУ им. Л.Н. Толстого приняла участие в международной научно-методической конференции «Тюнинг в России» 20-21 июня в Москве, где выступила с докладом по созданию образовательных программ в предметной области «Иностранные языки (преподавание)».

«Tuning Russia» – проект «настройки» образовательных структур в рамках программы Европейского союза TEMPUS, направленной на модернизацию высшего образования. В нем участвуют четыре европейских и тринадцать ведущих российских вузов. Проект, рассчитанный на 2010 – 2013 годы, служит платформой для выработки университетами согласованных контрольных параметров, необходимых для обеспечения совместимости и прозрачности образовательных программ.

Основные темы конференции связаны с достижениями проекта Тюнинг-Россия, вкладом России в проект, особенностями применения методологии Тюнинг в российских университетах, созданием и развитием сетевого взаимодействия центров Тюнинг в России. Также участники обсудили создание национальной системы компетенций и квалификаций в России, ключевые ориентиры для разработки образовательных программ в предметных областях «экономика», «иностранные языки (преподавание)», «инженерная защита окружающей среды», «информационно-коммуникативные технологии».

Конференция собрала более 100 участников, в том числе европейских экспертов проекта TUNING из Испании, Италии, Румынии, Нидерландов, Ирландии, представителей российских вузов-участников проекта из Москвы, Нижнего Новгорода, Твери, Северного Кавказа, Астрахани, Удмуртии. Среди приглашенных были и представители Администрации президента РФ, Минобрнауки России, Рособрнадзора, РОСНАНО, главный редактор журнала «Высшее образование в России».

В состав делегации университета входили Ж.Е.Фомичева, проректор по международному сотрудничеству и образованию ТГПУ им. Л.Н. Толстого и В.Н.Андреев, зав. кафедрой иностранного языка, руководитель предметной группы «иностранные языки».


Возврат к списку

   
 
Система Orphus