Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 28.05.2013 Просмотров: 1666

Второй российско-абхазский гуманитарный форум "Абхазия и Россия: роль народной дипломатии в укреплении единого социокультурного пространства"

Представители ТГПУ им. Л.Н. Толстого приняли участие во Втором российско-абхазском гуманитарном форуме "Абхазия и Россия: роль народной дипломатии в укреплении единого социокультурного пространства".

В Сухуме собрались представители органов государственной власти, неправительственных общественных и молодежных организаций, творческой и научной интеллигенции, эксперты и журналисты из России и Абхазии. Участники форума обсудили двустороннее сотрудничество в гуманитарной сфере, дали оценку деятельности институтов гражданского общества и определили перспективы дальнейшего развития диалога неправительственного сектора с органами власти. Они констатировали, что углубляются отношения двух стран в области образования, науки и культуры, где традиционно сильны партнерские отношения между вузами, научными центрами.
Рассказывает проректор по учебной работе ТГПУ им. Л.Н. Толстого К.А. Подрезов:
– У нас уже есть опыт в этой сфере, мы сотрудничаем с Абхазским государственным университетом. Это перспективное направление: системы высшего образования двух территорий во много совпадают, действуют близкие стандарты, схожий характер подготовки студентов. О точках соприкосновения мы говорили на дискуссионной площадке, посвященной образованию, науке, патриотическому воспитанию и здоровому образу жизни – основах формирования активной гражданской позиции молодежи. В этой сфере в ТГПУ им. Л.Н. Толстого накоплен большой опыт, которым мы готовы активно делиться с абхазскими коллегами. Кроме того, мы могли бы провести курсы повышения квалификации в самых разных отраслях знания.


Возврат к списку

   
 
Система Orphus