Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 17.12.2018 Просмотров: 385

Мастера общения с детьми

В ТГПУ им. Л.Н.Толстого прошел областной конкурс вожатского мастерства «Я вожатый», в котором между собой соревновались самые креативные и веселые ребята.

На конкурсе было представлено две номинации: «Опыт и мастерство» и «Открытие года». Первая – это участники от 18 лет с опытом работы в двух сменах, а вторая от 15 лет. Оценивало участников профессиональное жюри: директор департамента ВР и СП ТГПУ им. Л.Н. Толстого Калинина З.Н., председатель Совета регионального отделения РДШ в Тульской области Лобзова Л.В., доцент кафедры психологии и педагогики Декина Е.В., руководитель Окружного штаба студенческих отрядов Центрального Федерального округа Судакова Е.В.

Мероприятие проходило в несколько этапов, во время которых ребята поделились успехами в области вожатского мастерства и показали свои таланты. Первый этап конкурса – это портфолио. Конкурсанты заранее подготовили документы, подтверждающие их личные достижения.

Второй этап – «Самопрезентация»; «Я вожатый, а это значит…». Ребята в творческом формате рассказали о себе и своем призвании. Студентки факультета психологии Новикова Даша и Пашкова Ирина поделились опытом работы с детьми, имеющими расстройства аутистического спектра. Они говорили о специфике деятельности тьютора, о той школе жизни, через которую прошли. Девочки занимались с детьми арт-терапией и пением.

Третий этап - Анализ психолого-педагогических ситуаций «Раз, два - и готово». Для этого задания было установлено возрастное ограничение, поэтому участвовать могли только старшие ребята. Участники продемонстрировали свои коммуникативные способности и умение работать с детьми. Магистрантка факультета искусств социальных и гуманитарных наук Волощук Екатерина рассказала, каким образом можно справиться с конфликтностью подростков. Четвертый этап – творческий конкурс «Творим, выдумываем, пробуем». Для выступлений ребята задействовали вожатых прошлых лет. Степанов Валерий сказал, что каждый учитель продолжается в своем ученике, а потом исполнил популярную песню «Сансара».

Конкурс «Я вожатый» показал нам тех людей, которые действительно обожают свое дело. Мы желаем им оставаться профессионалами, следовать за мечтой и сохранить детство внутри себя.


Фотоотчет: Мастера общения с детьми

Возврат к списку

 
Система Orphus