Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 31.07.2018 Просмотров: 392

Школа волонтеров чтения

Студентов и выпускников ТГПУ им. Л.Н. Толстого приглашают присоединиться к проекту «Школа волонтеров чтения».
Проект реализуется совместными усилиями Российского книжного союза и Российскго государственного педагогического университета им. А. И. Герцена. Цель: помошь молодым популяризаторам чтения реализовать их собственные замыслы по продвижению чтения и книги.
Чтобы присоединиться к молодёжному движению волонтёров чтения, нужно вступить в группу «Школа волонтеров чтения» «ВКонтакте» (https://vk.com/reading_volunteers_school), подать заявку и пройти он-лайн обучение в Школе волонтеров чтения.

В ТГПУ им. Л.Н. Толстого на протяжении нескольких лет ведётся систематическая работа, связанная с книгой и чтением, в которой активно участвую студенты университета: в качестве волонтёров студенты работали на фестивалях «Книжка под подушку» (2015) и «ЛитераТула» (2016), проводили мероприятия для школьников, в 2017 г. организовали чемпионат по чтению вслух в Тульском суворовском училище. В настоящий момент, в летние каникулы, книжные волонтеры – студенты факультетов ИСГН и РФиД читают детям книги в Центральном парке им. П.П. Белоусова.
В университете уже второй год работает книжный клуб «КотШредингера», где обсуждается прочитанная литература – художественные произведения современных российских и зарубежных писателей.

Поддерживая проект «Школа волонтёров чтения», НОБИ-Центр организует проектный пул для аккумуляции информации о разрабатываемых и реализуемых проектах студентов и выпускников университета, методической и организационной помощи разработчикам проектов, поиска партнёров и площадок для реализации проекта, информационного обеспечения проектной деятельности.

Контактная информация НОБИ-Центра:
e-mail: library@tsput.ru
группа вКонтакте https://vk.com/tsputlibrary
телефон: +79157897396 (Иванова Юлия Владимировна)
Информация о проекте «Школа волонтеров чтения» на сайте «Российского книжного союза» https://bookunion.ru/news/prodvizheniyu_chteniya_pomogut_volontyery/


Видео: 

Возврат к списку

 
Система Orphus