Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 16.01.2018 Просмотров: 429

Доброе дело

Студенты ТГПУ им. Л.Н. Толстого представили волонтерский проект в Тульской областной специальной библиотеке для слепых.

Презентация тактильных книг проекта «Когда Библия оживает» в ТГПУ им. Л.Н. Толстого и Тульской областной специальной библиотеки для слепых состоялась 10 января.

Студенты третьего курса факультета психологии представили изготовленные ими книги и рассказали о технике их создания. Работы выполнены на основе изводов православных икон. При их изготовлении использовались различные материалы: фигурки персонажей выполнены из соленого теста, в композициях использовались ткани,  глина, фетр, синтепон. Каждый эпизод сопровождается текстом Брайля.

Книга состоит из сюжетных композиций по текстам Библии для детей: Рождество Иисуса Христа, Крещение Господне, Нагорная проповедь, притча о сеятеле, благословение детей, Распятие Христово, явление ангела женам-мироносицам, Вознесение Господне. Студенты-участники проекта рассказали свои впечатления от встреч с протоиереем о. Геннадием Антоновым и протодиаконом о. Алексеем Ивановым, оказавшими им значительную поддержку при работе с библейскими текстами. Разъяснения евангельских историй значительно расширили познания молодых людей в области православной культуры и общий кругозор, позволили лучше понять отношения между людьми.

Участие в волонтерской деятельности помогло будущим дефектологам и специальным психологам приблизиться к пониманию внутреннего мира детей с нарушением зрения, с которыми им предстоит работать после окончания университета. Участвующие в проекте студенты поделились с товарищами опытом, полученным в ходе реализации проекта. Студенты младших курсов проявили большой интерес к проекту и выразили желание в дальнейшем принять в нем активное участие.

Тактильные книги были переданы в библиотеку рукодельных книг ТОБС.

Скачать видео


Видео: 
Фотоотчет: Доброе дело

Возврат к списку

 
Система Orphus