Воспитание патриотизма – государственная задача

Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 17.12.2015 Просмотров: 872

Воспитание патриотизма – государственная задача

Проректор по воспитательной работе и молодежной политике ТГПУ им. Л.Н. Толстого З.Н. Калинина приняла участие в работе IX съезда Всероссийского педагогического собрания «Российская история, отечественные ценности и традиции – модели воспитания гражданина и патриота».

Пленарное заседание IX Съезда состоялось в Колонном зале Дома Союзов. В этом году съезд педагогов был посвящен новым моделям патриотического воспитания детей и молодежи. Мероприятие было организовано Всероссийским педагогическим собранием совместно с Национальным союзом патриотического воспитания.

В роли почетных ведущих пленарного заседания IX съезда педагогов России выступили Председатель Всероссийского педагогического собрания В.Н. Иванова и главный редактор «Учительской газеты» П.Г. Положевец.

Тема патриотического воспитания молодёжи объединила чиновников, парламентариев и педагогов из 79 регионов России, в том числе Крыма и Севастополя. Также участие в обсуждении приняли известная фигуристка И.Э. Слуцкая и народный артист России Д.Ю. Маликов. На прямую связь со Съездом выходили космонавты из Международной космической станции.

Педагоги успели наработать множество методик воспитания юных патриотов.

– Мы должны использовать лучшие практики, которые использовались и во времена СССР, и в современной России, – призвала председатель Всероссийского педагогического собрания, ректор МГУТУ им. Разумовского (ПКУ) В.Н. Иванова.

В рамках Пленарного заседания прошло награждение лучших педагогов. Премии и сертификаты получили авторы проектов по патриотическому воспитанию молодежи. В завершении IX Съезда «Российская история, отечественные ценности и традиции – модели воспитания гражданина и патриота» были приняты итоговые документы и резолюция.


Видео: 

Возврат к списку