Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 11.03.2015 Просмотров: 1132

Социальные проекты: идея и воплощение

В ТГПУ им. Л.Н. Толстого подведены итоги конкурса социально значимых проектов учащихся и студентов учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования «ЛУЧ» (Личное УЧастие).

Конкурс проводится в ТГПУ им. Л.Н. Толстого с 2004 года среди студентов, подготовивших проекты по самым разным направлениям: шефская деятельность, работа с ветеранами, ценности семьи, краеведческая, поисковая, туристическая деятельность, формирование здорового образа жизни, социально-психологическая поддержка, творческая и досуговая деятельность, возрождение ремесел и многое другое. Конкурс проводится университетом совместно с департаментом образования Министерства образования Тульской области. Победитель становится кандидатом на присуждение премии для поддержки талантливой молодежи в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование».

По итогам отборочного тура в финал вышел 21 проект. В жюри входили проректор по воспитательной работе и молодежной политике ТГПУ им. Л.Н. Толстого З.Н. Калинина, зав. кафедрой психологии и педагогики С.В. Пазухина, доцент Е.В. Декина, заместитель директора ТФ РЭУ им. Г.В. Плеханова И.Н. Цехмистренко, преподаватель колледжа искусств им. А.С. Даргомыжского Р.А.Хотин, педагог-организатор ОВР И.Л. Курганов. Эксперты отметили проекты, связанные с сохранением памяти о Великой Отечественной войне («Нет в России семьи такой, где бы не памятен был свой герой», «Огонек памяти», «Тульская оборонительная операция», «Послание из прошлого»), а также проекты по сохранению и возрождению традиций Тульского края. Некоторые идеи уже реализованы, что также было отмечено жюри. Это, в частности, «Скажи «нет» спайсу!», «Мы против наркомании».

Лучшим был признан проект Екатерины Нестеровой из Тульского филиала Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова «Послание из прошлого». Девушка вместе с волонтерами готовит к изданию переписку фронтовика и его жены.


Фотоотчет: Социальные проекты: идея и воплощение

Возврат к списку

 
Система Orphus