Поездка в село Константиново

Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 08.10.2014 Просмотров: 1160

Поездка в село Константиново

        Студенты факультета русской филологии и документоведения 4 октября ездили на экскурсию в село Константиново – родину С.Есенина. Вот какими впечатлениями они делятся ...
        Раннее воскресное утро. Студенты и преподаватели факультета русской филологии и документоведения, сонные и замерзающие, ждут отправления автобуса в Константиново. Родина Сергея Есенина встретила нас хмурой погодой и прекрасной, действительно "Есенинской" природой: золотыми рощами и "кострами" рябины.
       Сначала нас познакомили со всей историей жизни замечательного поэта, показали редкие фотографии, оригиналы писем и записок, первые сборники стихотворений. Экскурсовод рассказала нам о фактах из жизни С. Есенина, она читала его стихи наизусть, цитировала письма с трепетом  и волнением.
      Мы побывали и в доме-музее поэмы "Анна Снегина", который ранее был усадебным домом Л.И. Кашиной – прототипа Анны Снегиной, той самой "девушки в белой накидке". Здесь, кроме истории рода Кашиных, с нами поделились и философией размеренной жизни, свойственной тому времени, и которую иногда, в мелочах, стоит соблюдать и сейчас.
     В ходе экскурсии мы побывали и в здании земской школы, одна из комнат которой – мемориальная. Здесь учился С.А. Есенин. В школе мы увидели парты, доску, учебники, ручки и тетради того времени.
Каждый из нас по итогам поездки узнал что-то новое, сделал свои выводы и прочувствовал всю атмосферу родных мест С.А. Есенина, воплотившуюся в его творчестве.


Видео: 
Фотоотчет: Поездка в село Константиново

Возврат к списку