Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 29.09.2014 Просмотров: 1801

Тропа выживания для первокурсников

В субботу, 27 сентября 2014 года, в ТГПУ им. Л.Н. Толстого была проведена ежегодная спортивная игра «ТРОПА ВЫЖИВАНИЯ ДЛЯ ПЕРВОКУРСНИКОВ». Факультет ИСГН принял активное участие в этом мероприятии.

Мы взяли с собой котлы, плакаты поддержки, факультетские галстуки, ложки и, конечно, хорошее настроение и отправились в Платоновский парк. Метеорологи предвещали дождь, но, видимо, от наших улыбок и звонких голосов тучи развеялись, и выглянуло солнышко! Два года подряд команда нашего факультета занимала почетное 6 место, поэтому в этом году мы решили подготовиться лучше: ходили в Платоновский парк для изучения тропинок, растений, подучивали историю университета, да и просто проводили весело время с первокурсниками! А когда узнали результаты игры, были сильны удивлены – 6 - е ПОЧЕТНОЕ МЕСТО! Догадки, почему так происходит, две: либо это шутки судьбы, либо, как говорится, стабильность – признак мастерства!

«Тропа первокурсника» подарила нам множество впечатлений, и все они положительные. Почему я так уверенно говорю об этом? Да потому, что уже по пути домой первокурсники начали выражать свои эмоции. Я поговорила с некоторыми из них.
Лаленкова Анна, студентка первого курса, поделилась со мной своими впечатлениями:

«Эта суббота не забудется никогда! Столько положительных эмоций я давно не испытывала! Наши старшекурсники выложились на все 100%, устроили нам незабываемый праздник. Было очень интересно готовиться к тропе, одним из самых запоминающихся моментов стало создание плаката. Ох, и намучились мы с ним! Но получилось совсем неплохо. Так же очень весело проходили у нас репетиции песни, мы долго и старательно учили движения и никак не могли запомнить слова. Также мы узнали, что одну из старшекурсниц, которая с нами репетировала, Алину Веткову, еще с детства очень веселит песня «Косил Ясь Конюшину», и мы постарались исполнить ее так же весело, как и Алина. На тропе мы почувствовали истинный дух коллективизма, о нас заботились старшекурсники, а мы заботились о команде. Очень понравилось петь песни под гитару, есть макароны с тушенкой и блинчики, приготовленные на костре. Также меня восхитил момент, когда все факультеты стояли вместе на одной поляне и дружно пели песни. Эта суббота была прекрасна и не забудется никогда!»

Я спросила о проведенном дне участницу команды Трухачеву Веронику:

«С первого дня обучения старшекурсники рассказывали о мероприятии «Тропа выживания». С их слов я поняла, что это что-то интересное и необычное. Мне сразу захотелось в ней поучаствовать. Когда меня выбрали в команду, я была очень рада. На тропе выживания царила очень хорошая атмосфера. Командный дух, вкусности на костре, веселые игры и поддержка старшекурсников поднимала настроение. Хочу сказать огромное спасибо всем организаторам этого дня. Я уже жду - не дождусь следующего года, чтобы снова собраться в такой дружной компании!»

На мой вопрос «Каковы твои впечатления?» Оксана Турта ответила мне достаточно забавно:

«Тропа первокурсника ознаменовала начало моей активной студенческой жизни. Теплый огонек костра, задушевные песни под гитару, радостные улыбки, веселые игры и шумные кричалки - и это далеко не все, что было на Тропе. Все началось с подготовки. «Косил Ясь Конюшину, косил Ясь Конюшину...» Спросите, о чем я? А это репетиции песен в поддержку команды. Мы разучивали движения, пели и просто веселились. Пот, грязь, силы на исходе...И вот издалека ты слышишь: «ИСГН - это я, ИСГН - это мы, ИСГН - мы семья!», крики радости и шум аплодисментов. После этого понимаешь, что мы бежали не зря, ведь у нас есть надежный и дружный тыл!
По завершении дистанции нас ждал вкусный обед, приготовленный старшекурсниками.
Тропа первокурсника подарила мне огромный заряд бодрости, радости и веселья!»

А из слов Новиковой Анастасии я поняла следующее:

«Так как я люблю всевозможные походы в лес и развлекательные мероприятия на природе, я записалась в группу поддержки для своей команды. «Тропа первокурсника» сплотила всех ребят! Я познакомилась со многими студентами нашего факультета! Они такие смешные и весёлые ребята, с ними было очень приятно ходить на репетиции нашей радостной песенки про зайцев. Мне кажется, наша песня и танец заставили всех почувствовать сплоченность и дружность нашей команды!!! Таких эмоций, как на игре, я не испытывала никогда, там было настолько весело, что от улыбок сводило щеки, но несмотря на это, мы не прекращали поддерживать наших отважных ребят! Мы гордимся ими! Спасибо нашему любимому университету за такой праздник!!! Больше бы таких праздников!»

Валентина Евсеева рассказала мне о своих мыслях:

«Тропа Первокурсника - одно из интереснейших мероприятий, проводимых в нашем университете. Теперь я убедилась в этом лично, т.к. была среди группы поддержки. Подготовка шла полным ходом. Вместе со своей подругой я нарисовала плакат для поддержки команды нашего факультета. Если считать, что рисовать я не умею, получилось очень забавно!

А еще я впервые пекла оладушки на костре! Такой опыт точно не забудешь!
Да и вообще, вся атмосфера в целом была очень позитивная, радостная. Мы пели песни под гитару, ели вкуснейшие макароны, приготовленные на костре, пили чай.
Подводя итог, могу сказать, что я получила массу незабываемых впечатлений. Надеюсь, что я еще не раз поучаствую в этом мероприятии».

Девочек поддержала еще одна участница команды Ларина Ирина:

«Я никогда не знала, что значит быть единой командой, думать в одном направлении, слаженно действовать и радоваться за того, кто бежит рядом с тобой. Смотришь на ревущую, ликующую толпу и невольно понимаешь, насколько все это сближает вас в этот момент.

Именно на старте и финише, когда эмоции переполняют тебя, зашкаливает пульс от переживания и кажется, что сердце вот-вот выскочит из груди, понимаешь, какая же все-таки замечательная, огромная семья приняла тебя в свои ряды.
Независимо от результата, все остались довольны лишь от того, что в этот момент мы вместе пьем чай, едим сладости, поем под гитару в теплом кругу».

То, что мероприятие называется «Тропа первокурсника», не значит, что старшекурсникам проход воспрещен, а наоборот, поддержка студентов старших курсов просто необходима! Мы это понимаем и с удовольствием приходим в Платоновский лес, поддерживаем первокурсников и морально и физически!

Давайте узнаем, что об этом думает Филин Евгений, студент 4 курса:

«Тропа важна не только для первого курса, но и для старшего. Нам важно знать, кто будет защищать честь нашего факультета в будущем!»

Кратко и лаконично Женя объяснил свою позицию. Что же на это скажет Мишина Елена, студентка 3 курса:

«Как всегда, «Тропа выживания для первокурсников» прошла на УРА! Они такие веселые, дружные, смешные. Наверное, впервые, я видела столько девушек вместе, ведь в этом году у нас всего лишь два первокурсника. Но, как показал эксперимент, хоть пять мальчиков в команде, хоть один – 6 место у нас в кармане! Может в следующем году совсем не выходить на дистанцию – 6 место все равно будет у нас!»
Одним из интереснейших этапов этого конкурса – конкурс «И конечно, припевать лучше хором!» В этом году мы решили проявить больше творчества и составили попурри из всем известных песен, потом добавили к ним несколько незатейливых движений. Мне показалось, что получилось совсем-таки неплохо!

А вот, кстати, и текст этой веселой песенки:
В темно-синем лесу,
Где трепещут осины,
Где с дубов-колдунов
Облетает листва,
Hа поляне траву
Зайцы в полночь косили
И при этом напевали
Странные слова:

Косил Ясь Конюшину, косил Ясь Конюшину,

Косил Ясь Конюшину, поглядал на дивчину!

Она прошла, как каравелла по зеленым волнам,

Прохладным ливнем после жаркого дня.

Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она,

Чтоб посмотреть, не оглянулся ли я.

Эти желтые ботинки

Шагают быстро по асфальту.

И ты опять идешь пешком,

Я мимо проезжаю в "Чайке".

Рок рокчокчок

Хей рок рокчокчок

Хей рок рокчокчокааай..

А дубы-колдуны

Что-то шепчут в тумане,

У поганых болот

Чьи-то тени встают...

Косят зайцы траву,

Трын-траву на поляне,

И от страха все быстрее

Песенку поют:

Припев

А нам все равно,

А нам все равно,

Твердо верим мы

В древнюю молву:

Храбрым станет тот,

Кто три раза в год

В самый жуткий час

Косит трын-траву!

В завершении обзора впечатлений хочу рассказать о своих эмоциях и ощущениях от этого праздника. Я считаю, что место в рейтинговой таблице совершенно не имеет значения на этом мероприятии. Командный дух, позитивное настроение, правильный настрой – это то, чем мы можем гордиться! Участие старшекурсников в «Тропе первокурсника» нужно как раз для создания этих важнейших качеств. Мне доставило удовольствие не только само мероприятие, но и подготовка к нему. Как раз в процессе подготовки у нас была возможность поближе познакомиться с первокурсниками, узнать их интересы, таланты, возможности. Дорогие первокурсники! Не останавливайтесь на достигнутом, развивайтесь, творите, и только тогда вы добьетесь желаемых высот!

Веткова Алина, студентка 3 курса факультета ИСГН


Возврат к списку

 
Система Orphus