Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 05.05.2014 Просмотров: 1261

Поклонимся великим годам

Студенты ТГПУ им. Л. Н. Толстого приняли участие во Всероссийской студенческой акции «Поклонимся Великим годам», посвященной Великой Победе.
Торжественное мероприятие началось с шествия по Красной площади Праздничной колонны Российских студентов, впервые организованной в честь 55-летия СО и 10-летия РСО.
Затем строительные и педагогические отряды  отправились в белорусский город Брест для участия в финальном Торжественном акте.
Участников акции поприветствовали генеральный секретарь ООО «Российский союз ректоров» О. В. Каширина, руководство Брестского облисполкома и Центрального комитета ОО «Белорусский республиканский союз молодежи».
Студенты посетили мемориальный комплекс «Брестская крепость – герой», где состоялся просмотр фильма об освобождении крепости от фашизма.
Юноши и девушки приняли участие в трудовых мероприятиях, встретились с ветеранами, а также стали участниками товарищеского матча по футболу между РСО и БРСМ.

Впечатлениями делится участница акции, студентка ТГПУ им. Л. Н. Толстого, Анастасия Бурняшева:
- Я очень рада, что мне удалось принять участие в таком грандиозном мероприятии, как акция «Поклонимся Великим годам». Студенты Белоруссии оказали нам теплый прием, провели экскурсии по городу, рассказали много интересных исторических фактов. В поездке мы подружились с ребятами из Воронежа, Москвы, Волгограда, Ставрополя, Томска и многих других городов. Хочется сказать огромное спасибо университету за возможность проявить себя, познакомиться с культурой другой страны, почувствовать себя частью истории.

Акция «Поклонимся Великим годам» посвящена 70-летию освобождения города Бреста и Брестской крепости. Цель мероприятия - донести до молодежи историческую роль Великой Победы в укреплении государства и общества. Акция проводится Молодежной общероссийской общественной организацией «Российские студенческие отряды» совместно с Союзом ректоров.


Видео: 
Фотоотчет: Поклонимся великим годам

Возврат к списку

 
Система Orphus