Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 15.10.2013 Просмотров: 1404

Олимпийский огонь принес праздник

Студенты и преподаватели ТГПУ им. Л.Н. Толстого приветствовали эстафету Олимпийского огня.

Заключительный этап шествия Олимпийского огня по улицам Тулы начался ровно в 17.00 от Могилевского сквера. От лампады был зажжен факел Надежды Козьяковой, мастера спорта СССР по легкой атлетике, отличника физической культуры и спорта Российской Федерации, победителя конкурса "Лучший детский тренер страны 2008 года" в номинации "Преодоление". Факелоносца приветствовали жители окрестных домов, студенты и преподаватели Тульского государственного педагогического университета им.Л.Н.Толстого.

Надежда Козьякова уже была факелоносцем Олимпиады-80, однако и в этот раз, ожидая своего старта, она призналась, что испытывает те же чувства, что и 33 года назад: ответственности и волнения.

Эстафета стала значительным событием для ТГПУ им. Л.Н. Толстого, который в эти дни отмечает свое 75-летие. Рассказывает ректор В.А. Панин, доктор физ.-мат. наук, член-корреспондент РАЕН:

– Разумеется, коллектив Тульского государственного педагогического университета им. Л.Н. Толстого гордится своей причастностью к столь важному и масштабному событию как Зимние Олимпийские игры. Наши студенты и преподаватели вышли на улицы, чтобы принять участие в общем празднике – эстафете Олимпийского огня. Ведь ТГПУ им. Л.Н. Толстого – вуз здорового образа жизни, у нас сильны традиции и массового, и профессионального спорта, среди выпускников и преподавателей много выдающихся спортсменов. Сегодня все мы с радостью сопровождаем Олимпийский огонь в Туле, а зимой будем болеть за наших спортсменов, нашу страну.

Посмотреть фотоотчет>>


Возврат к списку

 
Система Orphus