Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 23.10.2019 Просмотров: 182

Этнографичекая экспедиция

Студенты ТГПУ им. Л.Н. Толстого провели выездной концерт и мастер-класс в Чернском районе.

Творческие студенческие объединения Тульского государственного педагогического университета им. Л.Н.Толстого организовали этнографическую экспедицию в деревню Кожинка Чернского района в рамках проекта «Заходите к нам, да на Тульский двор» (автор - студентка факультета иностранных языков Хромченкова Анна).

Для жителей деревни был проведен концерт, в котором приняли участие ансамбль ложкарей «Любава», коллектив народного танца «Калинка», вокальная группа «Вдохновение», хоровая студия, ансамбль барабанщиц. Студенты вручили памятные подарки работникам дома творчества и организаторам мероприятия.

Посмотреть на ребят собралось не только старшее поколение деревни Кожинка, но и молодежь. После концерта жители поделились своими рассказами о жизни, спели весёлые песни, которые они так любили в своей молодости и передают из поколения в поколение. Вокруг царила очень тёплая и душевная атмосфера. Но помимо концерта жителей деревни ждал сюрприз - мастер-класс по игре на ложках. Все желающие могли научиться играть на этом незамысловатом инструменте.

- Мероприятие получилось великолепным, - отметила директор Кожинского СДК Марина Скрибунова. – Надеюсь, что такие выездные концерты станут доброй традицией, потому что они дарят радость жителям, объединяют их и одновременно духовно обогащают самих молодых артистов.

Анна Хромченкова: Это мероприятие не оставило равнодушными ни студентов, ни жителей деревни. Нам удалось познакомиться с народным творчеством Чернского района, характерным для деревни Кожинка. Большая радость выступать для такой благодарной публики. Очень приятно слышать радостные отзывы от зрителей и от выступающих.

Экспедиция пополнила программу студенческих объединений народной направленности тульским репертуаром (песнями, обрядами, танцами и играми). В ближайших планах поездки по другим районам Тульского края.


Фотоотчет: Этнографичекая экспедиция

Возврат к списку

 
Система Orphus