Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 16.09.2019 Просмотров: 92

Походы по памятным местам

Университетский туристско-краеведческий клуб «Искатель» совершил поход выходного дня и посетил музей-усадьбу Л.Н. Толстого «Малое Пирогово».

Это был второй поход из комплекса походов выходного дня «Большой Толстовский поход», в рамках проекта «Здоровое поколение-здоровая нация!» Цель походов – пройти заповедными тропами Засечной черты, а также углубить знания о жизни и творчестве Льва Николаевича Толстого.

Группа стартовала со станции «Козлова засека» и вдохновилась красотой и ухоженностью территории исторического реконструированного музейновокзального комплекса Козлова Засека и выставки «Железная дорога Льва Толстого». В музее-усадьбе «Малое Пирогово», которая расположена в 25 км. от Ясной Поляны, группу радушно встретил хранитель музея Геннадий Леонидович Опарин.

Именно в имении Пирогово родился замысел всемирно известной повести А.Н. Толстого «Хаджи-Мурат». Ребята смогли увидеть памятный камень Хаджи- Мурату, установленный в 2010 году, в память о всех, погибших в Кавказских войнах и услышать, как достоверные исторические факты, так и легенды.


Видео: 
Фотоотчет: Походы по памятным местам

Возврат к списку

 
Система Orphus