Разговор на равных

Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 25.03.2019 Просмотров: 283

Разговор на равных

Студенты ТГПУ им. Л.Н. Толстого встретились с депутатом Государственной Думы от Тульской области Николаем Петруниным.

Встречу провело региональное отделение «Единой России» в рамках партийных проектов «ПолитСтартап» и «Новая школа». В ходе «разговора на равных» обсуждались вопросы работы законодательных органов власти, энергетической безопасности России, эффективности деятельности «народных контролеров», участия молодых людей в общественной и политической жизни региона.

Обращаясь к студентам, Николай Петрунин подчеркнул, что на пресс-конференции с российскими и зарубежными журналистами Президент Владимир Путин говорил о том, что будущее России связано с молодежью. Партия «Единая Россия» делает упор на развитии молодого поколения и расширении его возможностей, активно поддерживает молодежные инициативы.

Так, в минувшем году в пилотном режиме был запущен партийный обучающий проект «ПолитСтартап», направленный на активное участие молодых людей в избирательных кампаниях разного уровня.

В рамках образовательного проекта «Школа парламентаризма» молодежь принимает участие во встречах с общественно-политическими деятелями, обучается политическим технологиям, проходит стажировки в органах законодательной власти, разрабатывает и продвигает собственные социальные проекты и законодательные инициативы.

Николай Петрунин отметил, что вместе с членами молодежной организации «Молодая Гвардия Единой России» в рамках партийного проекта «Народный контроль» проводятся рейды по контролю за продажей алкогольной продукции несовершеннолетним, мониторинги качества молочной продукции, капитального ремонта, ремонта дорог. Активисты-молодогвардейцы неоднократно бывали на экскурсии в Государственной Думе, где имели возможность знакомиться с работой законодательного органа страны.

Участники встречи обратились к Николаю Петрунину с просьбой провести еще несколько подобных встреч – у молодых людей накопилось много вопросов к депутату. В ответ парламентарий пригласил студентов посетить нижнюю палату российского парламента и там продолжить разговор на равных.


Видео: 
Фотоотчет: Разговор на равных

Возврат к списку