Профессия дошкольного дефектолога находится на стыке педагогики, психологии, социологии и, конечно же, медицины. Дефектологи посвящают свою жизнь работе с детьми, имеющими психические и физические особенностями, поэтому профессионал в этой области может стать прекрасным советчиком. Такие дети нуждаются в особой помощи в адаптации к жизни, а также в воспитании и обучении с учетом их индивидуального развития.
Целью обучения по данному профилю является всесторонняя профессиональная подготовка дошкольного дефектолога, знающего нюансы развития детей с особенностями здоровья, а также умеющего разрабатывать и внедрять эффективные методы коррекции нарушений развития подопечного.
Биология | 39 |
Обществознание | 45 |
Русский язык | 40 |
Учебный процесс осуществляется с использованием интерактивных форм обучения. В ходе работы происходит обмен знаниями, идеями, способами деятельности. Организуются индивидуальная, парная и групповая работа, ролевые игры, проектирование, осуществляется работа с документами и различными источниками информации.
У дошкольного дефектолога есть целый ряд преимуществ в карьерном развитии:
- можно вести частную практику и формировать собственную ценовую политику, получать высокий доход и иметь свободный график работы;
- дефектологи востребованы в школах, в детских садах, в поликлиниках и в центрах реабилитации;
- услуги дефектологов нужны всегда, поэтому они никогда не останутся без работы, особенно, если имеют огромный и разнообразный опыт;
- работать можно столько лет, сколько захочется, потому что, понятия «пенсионный возраст» у профессионалов дефектологического профиля не существует.
Перечень ключевых профессий:
Перечень организаций, в которых работают выпускники: